Санкт-Петербург 8 (812) 924 02 18

Бесплатно по России 8 (800) 505 56 04

Москва 8 (495) 308 82 60

Заказать звонок

с 11:00 до 18:00, Выходные: Сб, Вс

Заказы принимаются круглосуточно

Интернет-магазин мезороллеров и профкосметики

Тонирование и уход: как работает BB Glow Treatment?

Тонирование и уход: как работает BB Glow Treatment?

Методика BB Glow Treatment, как и большинство последних эстетических новинок, была разработана в Южной Корее в 2016 году и вскоре приобрела широкую популярность далеко за пределами Юго-Восточной Азии. И это совершенно неудивительно: громкий рекламный слоган BB Glow – «тональный крем на год» – вполне справедливо привлекает интерес косметологов и их клиентов. Метод BB Glow регулярно становится предметом обсуждения в профессиональной среде, о нём говорят ведущие специалисты в области косметологии, популярные блогеры и СМИ.

В чём заключается суть методики BB Glow?

В основе процедуры BB Glow лежит техника нанесения косметических средств с помощью аппарата Dermapen. Это небольшое устройство предназначено для проведения фракционной мезотерапии, в ходе которой движущийся игольчатый картридж создаёт на поверхности кожи множество вертикальных микропроколов, по которым, как по каналам, в дерму поступает предварительно нанесенный на кожу препарат. В ходе процедуры BB Glow используется тот же самый прибор.

Разница между фракционной мезотерапией и BB Glow заключается в глубине воздействия: если в процессе мезотерапии средство транспортируется в глубокие слои кожи, то во время BB Glow воздействие аппарата ограничивается верхними слоями эпидермиса.

Для подобной поверхностной обработки кожи существуют специальные нано-картриджи – длина их зубцов составляет всего 0, 1 мм, в то время как рабочая длина игл для мезотерапии начинается с 0,3-0,4 мм.

С помощью Dermapen с установленным нано-картриджем, в процессе процедуры BB Glow на кожу наносятся особые сыворотки: их состав включает в себя красящий пигмент телесного оттенка в сочетании с лёгким увлажняющим или витаминным комплексом – чаще всего в его состав входит высокомолекулярная гиалуроновая кислота. При введении такой эмульсии в верхние слои эпидермиса кожа увлажняется, приобретает сияние и более ровный тон.

Что нужно для проведения процедуры BB Glow?

Для того, чтобы провести процедуру BB Glow, косметологу понадобится сравнительно небольшое количество инструментов и расходных материалов:

  • Фракционный аппарат Dermapen;
  • Набор нано-картриджей для процедуры;
  • Тонирующая сыворотка в ампулах.

Технически процедура BB Glow достаточно проста, её легко освоить даже при отсутствии у специалиста медицинского образования. Поскольку в BB Glow проработке подлежит только самый верхний слой кожи, она условно безвредна и не способна подвергнуть здоровье человека серьезной опасности.

Противопоказаний к процедуре не много:

  • аллергия на вещества в составе сыворотки (двуокись титана, витамины и прочие);
  • острые воспалительные заболевания кожи (акне, экзема, нейродермит, псориаз) в области нанесения;
  • множественные доброкачественные образования (невусы, бородавки, папилломы), злокачественная опухоль в зоне воздействия;
  • любые свежие повреждения кожного покрова (раны, ожоги, обморожения) в области обработки;
  • эпилепсия.

Игла не доходит до кровеносных сосудов, введение сыворотки не сопровождается болевыми ощущениями, поэтому процедура BB Glow может проводиться при состояниях, которые входят в традиционный перечень противопоказаний к инъекционным методам с воздействием на более глубокие слои кожи (период беременности и грудного вскармливания, коагулопатии, декомпенсированный сахарный диабет, сердечная, дыхательная, почечная недостаточность). Индивидуально рассматривается возможность применения BB Glow на чрезмерно сухой или жирной коже, поскольку процедура может усугубить проблему.

Как проводится процедура?

От пациента не требуется предварительной подготовки и соблюдения ограничительного режима перед сеансом BB glow. Перед процедурой следует заручиться письменным подтверждением пациента об отсутствии непереносимости компонентов препарата. Если такой уверенности нет, как минимум за сутки до процедуры нужно провести аллергопробу.

После глубокого пилинга процедуру можно проводить не ранее чем через две недели. Фракционную мезотерапию другими сыворотками того же бренда (отбеливающей, антивозрастной) можно совмещать с тонированием в ходе одного сеанса. Производитель рекомендует обработать кожу анестезирующим кремом, однако при тонировании в нём нет особой необходимости – манипуляции вызывают лишь ощущение вибрации, лёгкого покалывания. Обезболивание актуально при использовании стандартных игл для мезотерапии.

Пациента укладывают на кушетку, волосы заправляют под шапочку и приступают к очищению лица от макияжа и загрязнений. Дополнительно можно провести лёгкий поверхностный энзимный пилинг фруктовыми кислотами. Перед нанесением сыворотки кожу дезинфицируют антисептическим раствором и высушивают.

Тонирующую эмульсию наносят с помощью косметической кисти на всё лицо. Аппаратом Dermapen распределяют препарат в направлении массажных линий. Каждую зону обрабатывают 2-4 раза. Отдельные элементы сыпи, единичные доброкачественные образования обходят. По окончании обработки остатки сыворотки убирают салфеткой.

На лицо на 10-15 минут накладывают охлаждающую альгинатную маску, снижающую выраженность ожидаемых побочных эффектов процедуры – раздражения кожи, покраснения. Заключительный этап – нанесение восстанавливающего увлажняющего крема. Длительность всего сеанса составляет около часа.

Период реабилитации

Обычно процедура BB glow переносится хорошо, и уже в день её проведения можно наслаждаться эффектом; раздражение кожи случается редко. Чаще всего клиенты в тот же день посещают различные мероприятия и не жалуются на внешний вид. Максимально результат процедуры проявляется через 2 недели: тон становится ровным, цвет кожи красивым, здоровым.

У некоторых лиц с особо чувствительной кожей в течение 1-2 дней после сеанса может наблюдаться покраснение, иногда шелушение. Эти явления нередко отмечаются после совмещения тонирования с антивозрастной мезотерапией и проходят самостоятельно без негативных последствий. Иногда причиной раздражения является аллергия, применение контрафактной тональной сыворотки.

Во избежание воспаления, а также возникновения неровностей наложенного «перманентного» тона необходимо соблюдать некоторые временные ограничения после сеанса:

  • не умываться, воздержаться от применения любых косметических средств (как декоративных, так и ухаживающих) – в течение 24 часов;
  • не очищать кожу обработанной области скрабом, гоммажем – 3-5 дней;
  • не посещать баню, сауну – 5-10 дней;
  • ограничить физические нагрузки – 5-10 дней;
  • воздерживаться от загара на пляже и в солярии – в течение 3 дней.

В дальнейшем загар возможен, но только под защитой обработанной области кремом с индексом SPF не менее 30. Инсоляция без соответствующей защиты может привести к неравномерному загару, если тон был наложен неравномерно (такое чаще случается при использовании сывороток китайского производства, в которых двуокись титана присутствует в форме мелкодисперсного порошка, а не эмульсии). Агрессивные омолаживающие методики (глубокий химический, лазерный пилинг и прочие) можно проводить спустя месяц после процедуры, но подобные вмешательства вместе с поверхностным слоем кожи полностью устранят и оставшийся пигмент, сведя на нет эффект BB Glow.

Эффект BB Glow: ожидание и реальность

BB Glow

В описании преимуществ процедуры BB Glow часто приводятся внушительный перечень результатов, которых косметологу удается достичь уже после первой процедуры: устранение пигментаций, осветление кожи, долговременное выравнивание тона кожи, восстановление тонуса и разглаживание морщин – и даже уменьшение шрамов и куперозных проявлений.

После подобных рекламных заявлений может показаться, что курс BB glow – это универсальное лекарство от всех проблем. Однако это не так, и, для того, чтобы вам не пришлось сталкиваться с жалобами разочарованных клиентов, мы постараемся объяснить, как эта модная корейская процедура работает на самом деле.

1. BB Glow – это в первую очередь процедура маскирующая.

Сыворотки для BB Glow не содержат в себе осветляющих компонентов – таких, как витамин C, арбутин или гидрохинон, поэтому в комплексной борьбе с нарушениями пигментации методика BB Glow будет бесполезна. Однако с её помощью действительно можно скрыть проблемные участки, нанеся на кожу тонирующую эмульсию – в данном случае она будет работать как привычный тональный крем с пролонгированным эффектом.

BB Glow разглаживает мелкие морщины, увлажняет, визуально освежает кожу, отчасти благодаря соответствующим добавкам, отчасти – эффекту дермабразии. С помощью тонирующей сыворотки можно успешно скрыть:

  • веснушки;
  • постакне;
  • не слишком выраженные рубцы;
  • не крупные и не слишком контрастные пигментные пятна;
  • незначительные неровности тона кожи;
  • лёгкий купероз;
  • умеренно расширенные поры.

Методика BB Glow малоэффективна в маскировке:

  • тёмных кругов под глазами;
  • витилиго;
  • грубых рубцов;
  • выраженного расширения подкожных сосудов;
  • зияющих пор.

Подобные недостатки тонирующая сыворотка способна лишь слегка смягчить, немного сгладив контрасты, поскольку её частицы не проникают глубоко в дерму, как тату. И, конечно, даже несколько курсов BB Glow не избавят от явных признаков хроностарения – дряблости кожи, возрастных морщин, оплывшего контура лица.

2. Ярко выраженный осветляющий эффект после процедуры BB Glow будет наблюдаться только на коже достаточно тёмного тона – у фототипов IV-VI.

Это объясняется тем, что изначально методика BB Glow была разработана с учетом особенностей азиатской кожи, обладающей специфическим оттенком и более плотной структурой.

Поскольку процедура появилась совсем недавно, большинство косметологов работает по схемам, предложенным корейскими специалистами, а в отношении кожи европеодных пациентов – в частности балтидов, населяющих территорию России и Прибалтики – эти схемы могут оказаться недостаточно результативны. До тех пор, пока не разработаны техники BB Glow для кожи I-III фототипов, ярко выраженное осветляющий эффект на светлой коже будет скорее исключением, чем правилом.

3. Эстетический эффект процедуры будет держаться год и более, но… при постоянной поддержке.

Маскирующую эмульсию BB Glow вводят в самый верхний слой кожи, который непрерывно подвергается обновлению. В результате пигменты тонального средства выводятся из организма вместе с отшелушенными частичками эпидермиса. Процесс регенерации происходит с разной скоростью, поэтому одним для поддержания «искусственного» тона необходимо возобновлять его раз в три месяца, другим приходится это делать ежемесячно. Максимальный эффект после первого сеанса тоже не наступает сразу – для получения хорошего результата нужно пройти курс, состоящий из 3-4 процедур с интервалом 2-3 недели. В итоге желающим поддерживать хороший цвет лица придётся наносить тональное средство хоть не каждый день, как обычные BB-кремы, но и не так уж редко, как сулит реклама.

Тем не менее, даже с учётом сказанного методика BB Glow позволяет добиться более ровного и сияющего цвета кожи в сочетании с равномерным увлажнением. Процедура, выполненная с соблюдением технологий и применением качественных оригинальных препаратов, помогает неплохо замаскировать проблемные участки, будь то веснушки, посттравматические или возрастные пигментации.

Метод BB Glow имеет ещё один неоспоримый плюс – обратимость произведённых изменений. Если пропало желание (или возможность) продолжать сеансы, пигмент самоустраняется полностью, без следа и каких-либо последствий, кожа остаётся в своём первоначальном состоянии. Ускорить процесс выведения частиц тонального средства можно с помощью поверхностного химического или карбонового пилинга. Поэтому всегда можно испытать на себе без опаски, насколько эффективна эта процедура.

Оцените, пожалуйста, статью
Рейтинг: 4,5 - 18 голосов
Нелли Мироян
Нелли Мироян
30 лет, врач дерматолог-косметолог
Окончила Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. Стаж работы косметологом — 6 лет. Выполняет процедуры по уходу за лицом, все процедуры аппаратной косметологии и инъекционные методы коррекции морщин и других косметологических проблем клиента. Разработчик авторской системы тестирования новых продуктов перед добавлением в каталог Мезомаркета.
Товар успешно добавлен в корзину
Перейти к оформлению