Санкт-Петербург 8 (812) 924 02 18

Бесплатно по России 8 (800) 505 56 04

Москва 8 (495) 308 82 60

Заказать звонок

с 11:00 до 18:00, Выходные: Сб, Вс

Заказы принимаются круглосуточно

Интернет-магазин мезороллеров и профкосметики

Мезотерапия от пигментации

Мезотерапия от пигментации

Пигментация определяется как сбой в организме, когда часть клеток производит большее количество меланина в сравнении с остальными. Бывает разной: темной, светлой, возрастной. Может иметь разнообразную величину и конфигурацию. Пигментные пятна встречаются практически на теле каждого: родинки, веснушки, следы постакне. В большинстве случаев они не доставляют существенного дискомфорта, кроме как с эстетической точки зрения. В борьбе с пигментными пятнами эффективным методом выступает мезотерапия.

Показания к лечению

Главное условие проведения процедуры – точное знание этимологии пигментных пятен. Причина их появления определяется посредством проведения диагностики.

  1. Мелазма – нарушение пигментации, имеющее доброкачественный характер.
  2. Хлоазма – гиперпигментация из-за повышенного продуцирования пигмента после беременности.
  3. Возрастные изменения.
  4. Гормональные пятна.
  5. Пятна после угревой сыпи.
  6. Веснушки.
  7. Рубцы, стрии.
  8. Появление пигментных пятен после проведения косметологических процедур.

При условии возникновения пигментных пятен по причине проблем со здоровьем рекомендуется предварительно проконсультироваться с дерматологом. Порой происхождение пигментации связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервно-психическими расстройствами. Следовательно, необходимо комплексноелечение. В противном случае процедура мезотерапии может не принести желаемого результата, поскольку основная причина не будет устранена. Велика вероятность, что пигментация появится снова.

Преимущества

Мезотерапия выступает действенным способом в борьбе с пигментными пятнами. Практически отсутствуют противопоказания. Рекомендована к применению широкому кругу пациентов. Процедура по удалению пигментации оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, предотвращает появление новых пигментных пятен, угревой сыпи.

Посредством мезотерапии активные вещества целенаправленно попадают в нужную зону. Гарантируется постепенное и равномерное воздействие, обеспечивается подпитка изнутри. Благодаря этому достигается высокая эффективность, которая сохраняется на протяжении длительного времени. Процедура мезотерапии оказывает помощь организму, нормализует процесс кровообращения.

Явным преимуществом считается также безболезненность процедуры по удалению пигментных пятен. Отсутствует чувство дискомфорта как во время сеанса, так и после него. На коже не остается следов. Кроме того, нет необходимости в длительном восстановительном периоде. Достаточно следовать несложным рекомендациям врача-косметолога после каждого сеанса.

На какой стадии применяется

Мезотерапия для борьбы с пигментацией назначается с 20-летнего возраста. В силу молодости организма, все процессы протекают значительно быстрее, кожа легче поддается воздействию со стороны. Эффект от процедуры заметен практически сразу.

Однако нежелательная пигментация может появиться в любом возрасте. К счастью, у мезотерапии нет верхнего возрастного порога. Процедуру по осветлению пигментных пятен можно проводить как в 65, так и в 80 лет. Единственный нюанс – после 60 лет наблюдается незначительное снижение эффекта от процедуры, что можно восполнить количеством сеансов.

Применение мезотерапии возможно на любой стадии пигментации. Строгих ограничений не существует. Однако специалисты рекомендуют придерживаться простого правила – чем раньше начать курс по удалению пигментных пятен, тем лучше.

На ранней стадии потребуется меньшее количество сеансов. Кроме того, это позволит оказать своевременную помощь, избежать более серьезных процедур в дальнейшем. На более поздних – эффективность также гарантирована при условии достаточного количества сеансов и правильно подобранного препарата.

Суть лечения

В 1952 году Мишель Пистор, французский врач, впервые ввел витамины подкожно. Так появилась мезотерапия, которая представляет собой курс процедур, направленных на введение оздоровительных веществ в верхний слой дермы. Благодаря этому происходит эффективное воздействие на нужный участок кожи. По типу ввода препарата различают две разновидности:

  1. инвазивная мезотерапия(инъекционная);
  2. неинвазивная мезотерапия (безинъекционная).

Инвазивная мезотерапия предполагает ввод препарата посредством тонкой иглы. Процедура может осуществляться мануально (вручную с помощью шприца и иглы Лабеля) либо аппаратом (используется пистолет (инжектор)). Аппаратный способ позволяет более точно рассчитывать дозу препарата, снижает болезненность процедуры, сокращает длительность сеанса. Однако на особо деликатных участках рекомендуется отдавать предпочтение мануальной мезотерапии, довериться мастерству косметолога-профессионала, способного подобрать максимально подходящую технику инъекции.

Неинвазивная мезотерапия характеризуется глубоким проникновением оздоровительных веществ в кожу без использования иглы. Особенно актуально для пациентов, которые страдают трипанофобией (боязнь уколов, шприцов). Для достижения желаемого результата наиболее распространены следующие методы:

  1. лазерное излучение (лазерофорез);
  2. воздействие кислорода, который подается под большим давлением;
  3. воздействие электрического тока (электропорация);
  4. одновременное воздействие препарата, тока и холода (криомезотерапия);
  5. воздействие гальванического тока (иононная мезотерапия).

Безинъекционная процедура переносится комфортно, отсутствуют болезненные ощущения. Продолжительность сеанса составляет порядка 30 минут. Достигается равномерное распределение используемого препарата.

Какие препараты используются

При проведении мезотерапии специалисты используют конкретный витамин либо их сочетание. В борьбе с пигментными пятнами отлично зарекомендовал себя витамин C 20%. В качестве добавок применяют микро- и макроэлементы. В состав препаратов для мезотерапиимогут входить в разных соотношениях следующие составляющие:

  • ВМ гиалуроновая кислота для насыщения кожи влагой;
  • фосфолипиды, которые увеличивают эластичность кожи;
  • глутатион – мощный антиоксидант, способствующий восстановлению кожи;
  • витамин C 20% непосредственно для борьбы с пигментными пятнами;
  • витамины A и E;
  • минералы, преимущественно Mg и Si для ускорения обменных процессов на клеточном уровне;
  • противовоспалительные добавки;
  • экстракты лакрицы и толокнянки, которые устраняют нежелательный пигмент;
  • альфа-арбутин, который является растительным аналогом гидрохинона. Отвечает непосредственно за отбеливание пигментных пятен.

Для каждого пациента оздоровительные препараты подбираются с учетом всех особенностей и показаний, поставленных целей и желаемого результата. При этом используют как готовые, так и индивидуально приготовленные «коктейли». Нужный препарат выбирается косметологом после проведения предварительной диагностики.

Сколько этапов включает процедура

Прежде чем приступить к курсу мезотерапии, следует проконсультироваться со специалистом. Косметолог осмотрит кожу, проведет тесты на аллергию. По результатам подберет максимально подходящий коктейль и определит необходимое количество процедур.

Как правило, результат заметен уже после первого сеанса. Однако для получения устойчивого результата продолжительность курса по отбеливанию пигментных пятен варьируется от 3 до 8 процедур. Перерыв между ними составляет от 7 до 10 дней. Каждый сеанс состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение кожных покровов.
  2. Местное обезболивание. Проводится по желанию клиента. Осуществляется посредством нанесения на проблемные участки обезболивающего крема под пленку, который начинает действовать спустя 15-30 минут.
  3. Непосредственно сама процедура мезотерапии – введение в кожу предварительного подготовленного коктейля. Этап составляет по времени в среднем 15-20 минут.
  4. Нанесение успокаивающей маски, посредством которой обеспечивается устранения покраснений кожных покровов.

По завершению процедуры реабилитация не назначается. Пациент может сразу покинуть кабинет и направиться домой. Единственное требование – на протяжении суток следует исключить использование косметики, в частности тонального средства. Также 2-3 дня после процедуры противопоказаны бассейн, сауна и солярий.

После проведения курса процедур по устранению пигментных пятен, может понадобиться коррекция раз в 2-3 месяца. Назначается косметологом после проведения соответствующей диагностики. Повторный курс, как правило, рекомендуется проводить через 6 месяцев, несмотря на то что эффект от предыдущего сохраняется более длительное время.

Эффективность и скорость получения результата

Мезотерапия гарантирует достижение желаемого результата благодаря направленному воздействию на проблемный участок. Поскольку питательные и оздоровительные вещества, микро- и макроэлементы проникают внутрь кожи, они максимально эффективно устраняют нарушения, осветляют пигментные пятна. Об этом свидетельствует популярность данного метода, большое количество положительных отзывов.

Благодаря мезотерапии препарат сохраняется в подкожных слоях длительное время, оказывая оздоровительное воздействие. При этом важное значение имеет правильно подобранный коктейль. Поэтому обращаться следует только к специалистам.

Эффективность также зависит от времени проведения процедур по осветлению пигментных пятен. Косметологи рекомендуют выбирать конец осени либо зиму. Объясняется это тем, что после мезотерапии кожа очень чувствительна к воздействию солнечных лучей.

Относительно скорости получения результата все зависит от возраста пациента, индивидуальных особенностей организма, состояния кожных покровов. Одни пациенты отмечают появление эффекта спустя несколько часов после проведения первой процедуры. У других результат заметен после 2-3 сеансов.

Кроме того, косметологи обращают внимание, что для полноценного решения проблем с пигментацией следует провести дополнительно несколько процедур. Это позволит закрепить результат. Многое также зависит от ответственности клиента, в обязанности которого входит строгое соблюдение всех рекомендаций специалиста.

Противопоказания и вероятность осложнения

Противопоказаний для проведения мезотерапии при пигментации незначительное количество.

  • Низкий порог болевой чувствительности, при котором даже анестезирующая мазь не в состоянии помочь.
  • Беременность, особенно последний триместр.
  • Период грудного вскармливания. При попадании препарата в грудное молоко может появиться аллергическая реакция.
  • Онкологические заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость входящих в состав препарата веществ.
  • Инфекционные либо воспалительные заболевания, течение которых носит острый характер.
  • Наличие герпеса либо папиллом на участках, подвергающихся введению препарата.
  • Приём антидепрессантов.
  • Патологические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Однако отсутствие противопоказаний не является единственным требованием к проведению мезотерапии. Важно выбрать профессионального косметолога, хорошо знающего свое дело. В противном случае велика вероятность различных осложнений:

  • получение ожогов кожного покрова;
  • сильный отек;
  • инфицирование;
  • аллергические реакции;
  • абсцессы.

Лишь обращение в специализированное учреждение, которое соответствует всем необходимым требованиям, поможет избежать неприятных последствий от проведения процедуры по осветлению пигментных пятен. Обеспечивается применение качественных препаратов, соблюдение правил асептики и антисептики, полная стерильность.

Оцените, пожалуйста, статью
Рейтинг: 4,4 - 22 голоса
Фото
Пантелеева Ольга Владимировна
34 года, врач дерматолог-косметолог
Стаж работы - 12 лет. Эксперт, исследователь, ведущий косметолог Мезомаркета. Разработчик авторской системы тестирования новых продуктов перед добавлением в каталог Мезомаркета. Спикер конгрессов косметологов в России и странах содружества (Казахстан, Белоруссия). Автор многочисленных статей в профильных изданиях. Участник семинаров, конференций, и круглого стола косметологов.
Товар успешно добавлен в корзину
Перейти к оформлению